In unserem Lesesack finden Sie die beliebtesten Kinderbücher außerhalb der Schule.

"Zilly, die Zauberin" von Korky Paul und Valerie Thomas

Zilly hat ein schwarzes Haus, einen schwarzen Kater, bei ihr ist einfach alles schwarz. So kann sie ihren Kater Zingaro gar nicht sehen, weil Zingaro schwarz ist, außer wenn Zingaros grassgrüne Augen auf sind, dann kann Zilly Zingaro sehen.
Aus diesem Grund passieren ihr viele Missgeschicke. Sie setzt sich auf Zingaro, stolpert über ihn und beim letzten Mal stolpert sie die Treppe runter, die ziemlich lang ist. Da wird sie sehr wütend, und plötzlich hat sie eine Idee…

"Der Regenbogenfisch" von Marcus Pfister

Der Regenbogenfisch mit seinen schillernden Schuppen ist der allerschönste Fisch im Ozean. Leider ist er aber auch der einsamste Fisch. Doch dann verschenkt er seine Glitzerschuppen und gewinnt viele Freunde. Die bekannte Geschichte vom Regenbogenfisch begeistert alle Kinder.